Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachSonntag, 20. September, 2020 07:48
Leistungsabzeichen 2020!

Erfolgreich Bestanden 🏆🏆

Nach intensiven 2 Wochen der Vorbereitung legten vergangenen Freitag 2 Guppen die Prüfung zum Leistungsabzeichen "Die Gruppe im Löscheinsatz" erfolgreich ab!

Dies war die siebte Leistungsprüfung in Folge!

Was ist das Leistungsabzeichen eigentlich?
Beim Leistungsabzeichen handelt es sich um vorgegebene Szenarien, welche in einer bestimmten Zeit bearbeitet werden müssen. Bei erfolgreicher Abnahme, erhält jeder Teilnehmer ein Leistungsabzeichen. Dieses gibt es in verschiedenen Stufen und das Ziel ist es, irgendwann alle sechs Stufen zu absolvieren.

Danke an alle 13 Kameraden für die Teilnahme!
Herzlichen Glückwunsch 🚒
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachMittwoch, 9. September, 2020 06:41
Probealarm in Fürth 📢
Morgen ab 11 Uhr wird wieder in weiten Teilen Bayerns das Sirenenwarnsystem getestet. Es wird ein Heulton von einer Minute Dauer ausgelöst werden.
Normalerweise warnt der Heulton die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren und weist darauf hin, die Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten.
Der Probealarm dient dazu, das Warnsystem zu überprüfen und dessen Funktionsfähigkeit zu testen. Außerdem soll die Bevölkerung auf die Bedeutung des Signals hingewiesen werden.

Am 10. September 2020 findet erstmalig der bundesweite Warntag statt. Er wird ab 2020 jährlich am jeweils zweiten Donnerstag im September durchgeführt und ergänzt den im Freistaat Bayern bisher ebenfalls im September eines jeden Jahres durchgeführten landesweit einheitlichen Probealarm.

➤ Nähere Infos zu den Warnsignalen auch hier: https://bit.ly/2AcPrmI
➤ Warn-App NINA im Google Play Store: http://bit.ly/2P5RVeE
➤ Warn-App NINA im App Store: https://apple.co/2OpgvI1
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachSamstag, 27. Juni, 2020 16:34
Das neue Löschgruppenfahrzeuge (LF 10) unserer nachbar Wehr Freiwillige Feuerwehr Unterfarrnbach im aktuellen Feuerwehr-Magazin

Nochmal Herzlichen Glückwunsch auch vom Feuerwehr Team aus Ronhof/ Kronach 👌 🚒🚒
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachMittwoch, 17. Juni, 2020 07:13
Lehrgang Absturzsicherung!

Nach dem schweißtreibenden 2 Teil Praxis und anschließender Prüfung am vergangenen Samstag dürfen wir gratulieren!

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer 🏆🏆🏆
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachSonntag, 7. Juni, 2020 15:38
Lehrgang Absturzsicherung!

Unter Einhaltung der auferlegten Hygieneregeln fand vergangenen Samstag und am kommenden Wochenende ein Lehrgang zur Absturzsichung statt.

Die Teilnehmer lernen in Theroie und Praxis die besonderen Gefahren beim arbeiten in größeren Höhen richtig zu beurteilen und einzuschätzen. Ein wichtiger Punkt dabei ist, die praktische Anwendung von Seilsicherungstechniken.

Euer Team der Feuerwehr Ronhof-Kronach 🚒
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachDienstag, 12. Mai, 2020 14:12
#gemeinsamdurchdiekrise

Die Zeit ist für uns alle einfach "anders".
Wir wollen auf diesem Weg DANKE sagen für euer Engagemet und die beispielslose Zusammenarbeit!
Jeder trägt einen großen Teil dazu bei. Egal ob beim
➡️ Aufbau der Corona-Teststation in der Seeackerstraße
➡️ Materialtransport für die Bedarfsträger
➡️ Unterstützung bei der Corona-Teststation
➡️ Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung
➡️ Erhaltung der Einsatzbereitschaft

Wir müssen weiter aufeinander achten! Bleibt alle munter und gesund!

Nur gemeinsam stehen wir die Krise durch!

Feuerwehr Fürth Polizeiinspektion Fürth BRK Fürth Wasserwacht Fürth Kreisbrandinspektion Landkreis Fürth THW OV Fürth Klinikum Fürth DLRG OV Fürth Bergwacht Fürth Fürth.de Landkreis Fürth Dr. Thomas Jung Fürth