Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachMontag, 7. Oktober, 2019 18:06
Erntedankfestzug 2019

Gestern fand der traditionelle Erntedankfestzug zur Michaelis Kirchweih statt.
Wir sicherten mit zahlreichen anderen Hilfsorganisationen auch wie die letzten Jahre die Zugstrecke ab.

Vielen dank an alle Helfer euer Team aus Ronhof 🚒
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachMontag, 30. September, 2019 09:16
‼️Jugendolympiade 2019 ‼️

Am Samstag fand die Jungendolympiade der Jugendfeuerwehr Fürth und der THW-Jugend Fürth statt.
Danke an alle Jugendlichen und Betreuer für den tollen und lustigen Samstag im Fürther Stadtwald!
Wir freuen uns schon wieder auf nächtes Jahr mit vielen neuen Station.

Euer Feuerwehrteam aus Ronhof-Kronach 🚒
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachSonntag, 29. September, 2019 11:42
Zugübung!

Am Mittwoch vor einer Woche stand die jährliche anstehende Zugübung auf dem Plan.
Dieses Jahr arbeitet für uns der Zug 3 diese Übung aus.
Einsatzstichwort: Rauchentwicklung in einem Betriebsgelände, mehrere Personen vermisst!
Vor Ort stellte sich heraus, dass es ein Betriebsgelände mit etlichen Seecontainer und Baumaschienen ist.

Vielen dank an dieser stelle an die Freiwillige Feuerwehr Unterfarrnbach , Freiwillige Feuerwehr Burgfarrnbach und Freiwillige Feuerwehr Fürberg (Zug 3) für die Ausarbeitung dieser spannenden Zugübung
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachSamstag, 21. September, 2019 15:47
Die Vorbereitungen für unser alljährliches Weinfest neigen sich dem Ende.
Ab 19 Uhr heute Abend geht's dann los.
Wir freuen uns auf Euch!
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachMittwoch, 11. September, 2019 09:24
Probealarm in Fürth 📢

Morgen ab 11 Uhr wird wieder in weiten Teilen Bayerns das Sirenenwarnsystem getestet. Es wird ein Heulton von einer Minute Dauer ausgelöst werden.

Normalerweise warnt der Heulton die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren und weist darauf hin, die Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten.

Der Probealarm dient dazu, das Warnsystem zu überprüfen und dessen Funktionsfähigkeit zu testen. Außerdem soll die Bevölkerung auf die Bedeutung des Signals hingewiesen.

➤ Nähere Infos zu den Warnsignalen auch hier: https://bit.ly/2AcPrmI
➤ Warn-App NINA im Google Play Store: http://bit.ly/2P5RVeE
➤ Warn-App NINA im App Store: https://apple.co/2OpgvI1
Freiwillige Feuerwehr Ronhof-KronachDienstag, 20. August, 2019 21:14
Familientag 2019!

Zahlreich interessierte Zuschauer besuchten unseren jährlichen Familientag vergangenen Sonntag mit Voführungen rund um die Themen Technik und Leistungsspektrum der Feuerwehr.
Neben einer Modenschau der verschiedenen Schutzbekleidungen standen unter anderem die Darstellung einer Fettexplosion in der heimischen Küche sowie eine große Vorführung der Strahlrohre durch die Jugendfeuerwehr auf dem Programm. Zudem konnten sich die Gäste am Feuerlöschertrainer versuchen.
Für Essen und Trinken war wie immer bestens gesorgt.

Wir danken allen Besuchern, für das stetige Interesse und die großzügigen Spenden sowie allen Helferinnen und Helfern, welche uns jedes Jahr tatkräftig unterstützen.
Vielen Dank!

Wir freuen uns euch im nächstes Jahr, wieder bei unserem Familientag 2020 begrüßen zu dürfen! 🚒🚒🚒